文章摘要
刘建国,金保方,李相如,张新东,周玉春,张华俊,李廷付.徐福松教授辨治阴茎异常勃起经验[J].南京中医药大学学报(自然科学版),2009,25(3):219-222.
徐福松教授辨治阴茎异常勃起经验
  
DOI:
中文关键词: 阴茎异常勃起  徐福松  滋阴济阳  清肝泻火  化瘀通窍  
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
刘建国 南京中医药大学男科学研究所 
金保方 南京中医药大学男科学研究所 
李相如 南京中医药大学男科学研究所,胜利油田胜利医院男科 
张新东 南京中医药大学男科学研究所 
周玉春 南京中医药大学男科学研究所 
张华俊 南京中医药大学男科学研究所 
李廷付 南京中医药大学男科学研究所,江苏省东海县中医院男科 
摘要点击次数: 1846
全文下载次数: 0
中文摘要:
      摘要:阴茎异常勃起属男科急症,现代医学缺少特异性治疗方法,多采用激素或冲洗、手术等有创疗法,效果不一,且有潜在风险。处理不当,可造成永久性ED。徐福松教授发挥中医之所长,从整体出发,审证求因,辨证论治,取得了很好的临床效果。系统阐述徐福松教授阴虚、肝火、血瘀、内实外虚、怪病多痰等辨证学说,介绍其滋阴济阳、清肝泻火、化瘀通窍、化痰疏络等治疗经验,总结其独特有效的辨治理念。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号