文章摘要
丁继存,杨六中.祛腐生肌膏促进创伤感染创面愈合作用的临床观察[J].南京中医药大学学报(自然科学版),2009,25(3):225-227.
祛腐生肌膏促进创伤感染创面愈合作用的临床观察
  
DOI:
中文关键词: 创伤感染:中药疗法  祛腐生肌膏  创面愈合作用
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
丁继存 南京中医药大学第一临床医学院南京中医药大学徐州附属中医院 
杨六中 南京中医药大学徐州附属中医院 
摘要点击次数: 1328
全文下载次数: 0
中文摘要:
      摘要:目的:探讨祛腐生肌膏促进创伤感染创面愈合的作用。方法:依据创伤感染标准入选60例门诊和住院创伤感染的患者,随机分为治疗组和对照组。分别动态观察创面色泽、愈合时间、新生上皮组织、肉芽组织、吞噬细胞数、创面周缘炎症带面积等变化。结果:2组创面色泽、愈合时间、新生上皮组织、肉芽组织、吞噬细胞数、创面周缘炎症带面积及临床疗效比较有明显差异(P<0.05~0.01)。结论:祛腐生肌膏有较好的促进创伤感染创面愈合作用。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭
微信公众号