文章摘要
王旭东.中医养生康复学——未来医学的发展方向[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2007,8(1):11-14.
中医养生康复学——未来医学的发展方向
TCM Healty Preservation and Rehabilitation: Orientation for Development of Future Medicine
投稿时间:2006-11-18  修订日期:2006-12-20
DOI:
中文关键词: 中医养生康复  未来医学  发展方向  中医现代化
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
王旭东 南京中医药大学 
摘要点击次数: 969
全文下载次数: 0
中文摘要:
      中医养生康复理论和技术是中华民族传统文化中的瑰宝,在世界传统医学领域处于领先水平。中国加入世界贸易组织,有利于加快中医药产业的结构调整,发挥中医保健技术和养生保健产品的优势,扩大出口,推动中医养生康复的技术进步。同时,我国养生康复事业还面临着不少困难,如养生康复学科无法形成规模,养生康复技术和药物的知识产权面临威胁,国际医药产业竞争日益激烈,东西方文化背景和中医药理论体系差异影响养生康复学术的传播等,国家应采取有效措施,更快地促进中医药事业现代化。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭