文章摘要
何文彬 何伶.对晋唐时期《内经》三注家及其作品之评析[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2007,8(1):24-26.
对晋唐时期《内经》三注家及其作品之评析
Comment on Three Different Annotations of Canon of Medicine Jin and Tang Dynasties
投稿时间:2006-11-08  修订日期:2006-01-28
DOI:
中文关键词: 内经  全元起  杨上善  王冰  注本  评析
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
何文彬 何伶 南京中医药大学 
摘要点击次数: 949
全文下载次数: 0
中文摘要:
      以晋唐时期《内经》三注家全元起、杨上善和王冰及其作品为研究对象,并进行了评析,既肯定了他们对传播《内经》学术思想、推进中医学发展的历史性贡献,又客观指明了他们作品中的不足。实事求是地肯定了他们的学术地位。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭