文章摘要
倪红梅,何裕民,吴艳萍,徐铭悦,郭盈盈.中西方健康概念演变史的探析及启示[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2014,15(2):79-83.
中西方健康概念演变史的探析及启示
投稿时间:2014-02-25  修订日期:2014-03-30
DOI:
中文关键词: 健康概念  健康维护  中西方
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
倪红梅1,何裕民1,吴艳萍2,徐铭悦1,郭盈盈1 1.上海中医药大学基础医学院上海 ;201203;2.河北医科大学中医学院河北 石家庄 ;050091 
摘要点击次数: 332
全文下载次数: 3293
中文摘要:
      由于东西方文化、地域的差异,在历史上形成了对健康认识的不同,也导致了健康维护领域的行为准则和价值取向的差异。通过探析中西方健康概念演变史,对进一步研究中医学的健康维护系统(“平人”维护系统),建立适合国人健康的、具有中医特色的健康生活新模式具有现实的指导意义和价值。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭