文章摘要
邱致燕,吴琦,张斌.大学生手机成瘾者应对方式、情绪及人格特质的分析[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2014,15(2):112-114.
大学生手机成瘾者应对方式、情绪及人格特质的分析
投稿时间:2014-01-28  修订日期:2014-03-04
DOI:
中文关键词: 大学生  手机成瘾  应对方式  情绪  人格特质
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
邱致燕1,吴琦2,张斌2* 1.湖南中医药大学护理学院湖南 长沙 4102082.湖南中医药大学人文社科学院湖南 长沙 410208 
摘要点击次数: 307
全文下载次数: 3163
中文摘要:
      了解大学生手机成瘾者的应对方式、情绪以及人格特质的状况。通过手机成瘾倾向量表筛选出126名手机成瘾者与120名非手机成瘾者,采用艾森克人格问卷简式量表、简易应对方式问卷、正负情绪量表对成瘾组和对照组进行测定。结果表明,大学生手机成瘾者的消极应对、负性情绪以及神经质维度得分显著高于对照组,说明大学生手机成瘾者倾向于使用消极应对方式、更易产生负性情绪以及具有高神经质人格特质。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭