文章摘要
张军,马丽丽,陈昭蓉,蔡萌,尹刚.研究生对医保的认知状况与满意度分析[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2017,18(1):67-70.
研究生对医保的认知状况与满意度分析
投稿时间:2016-10-28  修订日期:2016-12-11
DOI:
中文关键词: 研究生  基本医疗保险  认知评价  满意度
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张军1,2,马丽丽1,陈昭蓉1,蔡萌1,尹刚3* 1.南京中医药大学研究生院江苏 南京 2100232.南京中医药大学人事处江苏 南京 2100233.南京中医药大学科技处江苏 南京 210023 
摘要点击次数: 294
全文下载次数: 218
中文摘要:
      分析了江苏省研究生对大学生基本医疗保险的认知现状和满意度,了解研究生对医保认知度和满意度的影响因素。用整群抽样的方法抽取江苏省五所高校的750名研究生进行问卷调查,对调查数据进行统计分析。研究发现,目前研究生存在对大学生基本医疗保险政策认知程度较低、满意度较低的情况,而研究生自身特点以及其认知困境均对其医疗保险认知和满意度产生影响。因此需结合研究生特点,消除其认知困境,提高其满意度。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭