文章摘要
张静.依法建立中医医疗损害司法鉴定制度的思考[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2017,18(2):109-113.
依法建立中医医疗损害司法鉴定制度的思考
投稿时间:2017-02-27  修订日期:2017-03-20
DOI:
中文关键词: 中医药法  中医医疗损害  司法鉴定
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
张静1,2 1.上海中医药大学马克思主义学院上海 2012032.上海市捷华律师事务所上海 200042 
摘要点击次数: 160
全文下载次数: 246
中文摘要:
      通过一起已经生效的关于中医药的“477万天价赔偿案”所引发的争议,结合《中医药法》第五十一条之规定,进行分析。指出由于中西医在诊疗手段与方法上存在明显差异,因此有关中医药的医疗纠纷中,医方的医疗行为是否存在医疗过错,应当由具备中医药专业知识的人对其所涉的专业问题提出专业意见;建立独立的中医医疗司法损害鉴定机制,符合《中医药法》规定;仅有法是不够的,相关配套制度的建立和完善是《中医药法》能够切实履行的关键,更是中医药健康、可持续发展的需要。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭