文章摘要
陈佳宜.情感视域下中医药大学生职业价值观培养研究[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2017,18(2):132-136.
情感视域下中医药大学生职业价值观培养研究
投稿时间:2017-02-01  修订日期:2017-03-15
DOI:
中文关键词: 职业价值观  情感  教育  中医药大学生
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
陈佳宜 广州中医药大学中药学院广东 广州 ;510006 
摘要点击次数: 94
全文下载次数: 161
中文摘要:
      认为情感因素对中医药大学生职业价值观的形成与发展具有特殊意义。对某中医药高校大学生的职业价值观进行调查,发现中医药大学生职业价值观存在注重个人发展、社会责任不足,就业观念更新、功利色彩浓重,职业意识较强、价值取向矛盾的问题。归因是中医药大学生的自我情感迷失,价值情感失衡,职业情感欠缺。主张构建情感性的中医药大学生职业价值观教育范式,即价值观教育与情感教育相结合,坚持价值认知与价值体验并重,倾入教师的情感支持,以期帮助大学生形成正确的职业价值观。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭