文章摘要
邢建民,杨红,费宇彤,刘建平.中医科研方向学生科研实践效果的定性研究[J].南京中医药大学学报(社会科学版),2011,12(2):123-124.
中医科研方向学生科研实践效果的定性研究
  
DOI:
中文关键词: 中医科研  定性研究  科研实践
英文关键词: 
基金项目:
作者单位
邢建民,杨红,费宇彤,刘建平 1.北京中医药大学循证医学中心;2.北京中医药大学管理学院,北京 100029 
摘要点击次数: 236
全文下载次数: 1477
中文摘要:
      从中医科研方向的培养目标及要求出发,针对理科基地实验班学生参与科研实践的效果进行定性调查,以期对科研方向学生的培养提供参考。定性调查结果显示:近3/4(73.68%)的学生有不同程度的收获,如实验操作、阅读及整理医案、搜集资料等能力,但同时也认识到自身存在的不足及项目存在的问题,对学校在科研软件、硬件配备、课程设置、临床实践及培养目的等方面提出自己的期望。
英文摘要:
      
查看全文   查看/发表评论  下载PDF阅读器
关闭